Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Para nosotros, Centro Educativo Jean Piaget, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida 31, calle 16 S/N en la colonia La Posta en la ciudad de Córdoba, Veracruz, México C.P. 94500, (en adelante “Jean Piaget”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de tus datos personales es de vital importancia para alcanzar nuestros objetivos como Institución Educativa a través de todas nuestras áreas de operación y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarte sobre el tratamiento que se le dará a tus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Jean Piaget, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), que nos proporciones, por ejemplo: al registrarte voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia de nuestra operación, pueden ser:

Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, número de seguridad social, forma de contacto preferida.
Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, números telefónicos, contrato corporativo, nombre del empleador.
Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, estudios.
Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Datos personales de menores de edad

En Jean Piaget conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Jean Piaget no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si eres padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin tu consentimiento, puedes solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a Jean Piaget.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Tus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a tu disposición.

Tus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si vistas nuestras instalaciones para:
controlar el acceso,
contorlar la salida,
administrar eficientemente el registro de las actividades de todas las personas que están dentro de nuestras instalaciones, o que estén fuera de nuestras instalaciones realizando una actividad propia de la naturaleza de Jean Piaget,
mantener la confidencialidad de la información propiedad de Jean Piaget, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si eres un usuario o posible usuario de los servicios de Jean Piaget para:
cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se establezca o se llegase a tener,
hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
cumplir con obligaciones de registro, reportes y documentación académica,
cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
fines estadísticos y científicos,
hacer reportes a las autoridades escolares relativas a todas las actividades realizadas dentro o fuera de nuestras instalaciones,
hacer reportes a las autoridades de salud, relativas a posibles experiencias adversas,
hacer reportes a cualquier otra autoridad que de manera legal lo solicite,
llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, y externas o cualquier otra revisión.

Si eres un proveedor para:
Registrarte como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Asimismo, tus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá tu consentimiento previo,

Si eres un usuario o posible usuario de alguno de nuestros servicios para:
contactarte y hacerte llegar comunicaciones con fines promocionales,
realizar encuestas,
participar en programas de conocimiento de nuestras actividades naturales,
participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones,
desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la institución dentro de éste, estudios de mercado,
dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
registrarte en concursos, eventos, congresos o simposios,
presentar un testimonio o anécdota.
registrarte para recibir información de interés de Jean Piaget o un tema en particular,

Si decides contactarnos para enviar tu curriculum vitae tu información será utilizada para:
contactarte en caso de que tu perfil resulte de interés para Jean Piaget y participar por una vacante,
en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
cuando lo has autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula,

Tus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a tu disposición.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando interactúas en nuestro sitio web, por ejemplo: información técnica como tu dirección de protocolo de internet, tu sistema operativo y tu tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que sigues durante tu recorrido por nuestro sitio web. Esta información se recaba a fin de permitir que el sitio web opere correctamente, evaluar el uso del sitio web y mostrar información que te pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarte una mejor experiencia de navegación cuando utilices o regreses a nuestros sitio web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en tu navegador y almacenarlo en tu disco duro. Puedes elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, podrás navegar en nuestro sitio web, pero es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o características del sitio web.

Enlaces desde nuestro sitio web

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Jean Piaget. Jean Piaget no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Te exhortamos a que leas cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestro sitio web.

Medidas de Seguridad

Jean Piaget ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger tus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales

Jean Piaget únicamente transferirá tus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Jean Piaget para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a tu disposición. Asimismo, Jean Piaget podrá transferir tus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Jean Piaget venda una unidad comercial a otra compañía y tus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Jean Piaget los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de tu solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido a Jean Piaget ubicado en Avenida 31, calle 16 S/N en la colonia La Posta en la ciudad de Córdoba, Veracruz, México C.P. 94500 o al correo electrónico jeanpiagetdireccion@outlook.com

Los derechos ARCO consisten en:
Acceso.- que se te informe cuáles de tus datos personales están contenidos en las bases de datos de Jean Piaget, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
Cancelación.- que tus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Jean Piaget. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de tus datos personales por parte de Jean Piaget.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Jean Piaget se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a tu disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Jean Piaget. Jean Piaget pondrá a tu disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.jpiaget.edu.mx o te hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos hayas proporcionado.

Contacto

Puedes dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a Centro Educativo Jean Piaget ubicado en:

Avenida 31, Calle 16 S/N
Col. La Posta
Córdoba, Veracruz, México
C.P. 94500
jeanpiagetdireccion@outlook.com


© 2017 Centro Educativo Jean Piaget
Aviso de privacidad · Condiciones de uso